Глава КНБ провел заседание по борьбе с религиозным экстремизмом

Главе Комитета нацбезопасности Кариму Масимову доложили, как в Казахстане борются с религиозным экстремизмом и терроризмом

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов провел очередное заседание Антитеррористического центра.

Руководители госорганов и акимы регионов подвели промежуточные итоги реализации госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Казахстане на 2018-2022 годы, сообщили в пресс-службе КНБ.

«Обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования работы по данному направлению. Рассмотрены меры по повышению эффективности профилактики распространения религиозного экстремизма и терроризма», — говорится в распространенном сообщении.

По результатам заседания Антитеррористического центра принят ряд протокольных решений.

Спецслужбы Казахстана в текущем году провели три операции «Жусан», в ходе которой в страну из Сирии удалось вернуть 524 человека, включая 30 мужчин, 137 женщин, 357 детей.

Двое мужчин, возвращенных в Казахстан в январе, были приговорены к восьми годам заключения за причастность к террористической деятельности. Из числа возвращенцев второй спецоперации арестованы 16 мужчин и 4 женщины.

Прокомментируйте запись первым "Глава КНБ провел заседание по борьбе с религиозным экстремизмом"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*