Иностранца наказали за книгу в СКО

Кыргызстанца привлекли к ответственности в Северо-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Как сообщает издание, полицейские Мамлютского района нашли у кыргызстанца в автомобиле книгу на религиозную тематику, признанную судом экстремистской.

Полицейские составили протокол по статье 453 Кодекса РК об административных правонарушениях «Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, а равно иной продукции».

Иностранца оштрафовали на 100 МРП (252 500 тенге). Кыргызстанец заявил, что не знал, что книгу запрещено ввозить в Казахстан.

«Незнание законов не избавляет от ответственности. Следует помнить, что каждый может ознакомиться со списками запрещенной литературы на сайте Генеральной прокуратуры. Это особенно важно, учитывая, что большинство правонарушений, выявляемых по линии противодействия экстремизму, связано с распространением религиозной литературы», — говорит начальник управления по противодействию экстремизму департамента полиции Руслан Мухамбетжанов.

Как подчеркивают в полиции, материалы религиозного содержания можно распространять только в строгом соответствии с правилами.

Прокомментируйте запись первым "Иностранца наказали за книгу в СКО"

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


*